Ricetta per l'arrivo dell'estate!
Difficoltà – Facile
Tempo – 45 minuti dal frigo al tavolo
Ingredienti per 4 persone (foto 1):
- 800 g di filetto del porco del parco;
- 150 g di speck non stagionato affettato;
- ½ peperone giallo;
- ½ peperone rosso;
- ½ bicchiere di vino bianco;
- salvia, rosmarino e timo;
- 2 spicchi d'aglio;
- 1 noce di burro;
- 4 cucchiai di olio di oliva;
- sale e pepe.
Preparazione filetto
Per prima cosa aprire a libro un filetto del porco del parco del delta del po, cospargere sale grosso e pepe nero ed aggiungere le nostre spezie sminuzzate a mano (foto 2).
Procediamo adagiando sopra il filetto le fettine di speck e i peperoni tagliati a listarelle non troppo sottili (foto 3).
Richiudere il filetto su se stesso e legarlo stretto con lo spago in modo da ridargli la sua forma originaria (foto 4).
Quindi tagliarlo a fette dello spessore di 2-3 cm e procedere con la cottura. In un tegame mettiamo l'olio, l'aglio, il burro ed alcuni rametti di spezie; dopo che si saranno dorate aggiungiamo le nostre fette di filetto ripieno (foto 5).
Rosolare da entrambi i lati a fuoco alto per circa 10 minuti per lato, sfumare con il vino bianco e sul finire con un goccio di brandy (foto 6).
Lasciare cuocere per altri 5-7 minuti ed il nostro piatto è pronto da servire (foto 7).