Una ricetta invernale adatta per l'estate!
Difficoltà – Facile
Tempo – 4 ore
Ingredienti:
- un cotechino del porco del parco;
- una baguette di pane;
- un mazzetto di prezzemolo (60-70 grammi);
- la mollica di un panino inzuppata con cinque cucchiai di aceto di vino bianco;
- 2 tuorli di uova sode;
- uno spicchio d'aglio;
- 4 capperi;
- 2 filetti di acciuga;
- 100 ml di olio extra vergine d'oliva.
Preparazione
Immergere il cotechino in abbondante acqua e da quando inizia a bollire abbassare la fiamma e cucinare per tre ore e mezza. Una volta cotto farlo raffreddare.
Nel frattempo preparare la salsa verde. Mettiamo gli ingredienti nel mixer nel seguente ordine: prezzemolo, aglio sbucciato, tuorli sodi, acciughe, mollica imbevuta d'aceto, capperi, sale e pepe q.b. unendo a filo l'olio d'oliva fino ad ottenere una salsa morbida e liscia.