RICETTA DI LUGLIO: COTECHINO IN SALSA VERDE

Una ricetta invernale adatta per l'estate!

Difficoltà – Facile
Tempo – 4 ore

 

 

Ingredienti:

  • un cotechino del porco del parco;
  • una baguette di pane;
  • un mazzetto di prezzemolo (60-70 grammi);
  • la mollica di un panino inzuppata con cinque cucchiai di aceto di vino bianco;
  • 2 tuorli di uova sode;
  • uno spicchio d'aglio;
  • 4 capperi;
  • 2 filetti di acciuga;
  • 100 ml di olio extra vergine d'oliva.

Preparazione

Immergere il cotechino in abbondante acqua e da quando inizia a bollire abbassare la fiamma e cucinare per tre ore e mezza. Una volta cotto farlo raffreddare.
Nel frattempo preparare la salsa verde. Mettiamo gli ingredienti nel mixer nel seguente ordine: prezzemolo, aglio  sbucciato, tuorli sodi, acciughe, mollica imbevuta d'aceto, capperi, sale e pepe q.b. unendo a filo l'olio d'oliva fino ad ottenere una salsa morbida e liscia.