RICETTA DI NOVEMBRE – COSTINE SOFEGA’ CON VERZA

Tradizione dalla Lombardia.

Difficoltà – Facile
Tempo – 2 ore

 

 

Ingredienti:

  • 1 kg di costine del porco del parco del delta del Po (circa 8 pezzi);
  • ½ bicchiere di vino bianco;
  • 1 cipolla bianca media;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • 1 verza;
  • sale e pepe.

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Preparazione

Fare soffriggere in una casseruola la cipolla affettata con lo spicchio d'aglio. Aggiungere le costine e farle rosolare a fuoco medio per qualche minuto; sfumare ocn il vino; aggiungere la verza tagliata a listarelle ed un bicchiere d'acqua, sale e pepe q.b. Coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 2 ore. Di tanto in tanto controllare e se iniziasse a seccarsi troppo aggiungere un po' d'acqua.
Con la cottura lenta la carne risulterà estremamente morbida e la verza le donerà i sapori invernali.