RICETTA DI OTTOBRE – BONDIOLA CON ERBETTE DI CAMPO

I sapori invernali si avvicinano, perché aspettare?!

Difficoltà – Facile
Tempo – 4,5 ore

 

 

Ingredienti:

  • 1 bondiola del porco del parco del delta del Po;
  • 1 kg di erbette di campo;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • olio;
  • sale e pepe.

Preparazione

Cucinare la bondiola in abbondante acqua utilizzando il sacchetto di cottura (se non li avete chiedeteli pure da noi!) ed appendendola ad un supporto di legno in modo che non tocchi il fondo della pentola. Lasciarla cucinare per circa 4 ore dall'inizio della bollitura a fiamma bassa.
Nel frattempo sbollentare le erbette in poca acqua salata per circa 5 minuti, scolarle, strizzarle e tritarle. Scaldare l'olio in una casseruola, soffriggere l'aglio e le erbette per qualche minuto.
Impiattare la bondiola tagliata a spicchi ricordandosi di servirla caldissima. Il sapore marcato della bondiola si accompagnerà perfettamente con il gusto amarognolo delle erbette.