RICETTA DI SETTEMBRE – TORTA SALATA CON COTECHINO

Per gustare il cotechino anche in autunno!

Difficoltà – Media
Tempo – 3,5 ore

 

 

Ingredienti:

  • 1 cotechino del Porco del Parco del delta del Po;
  • 1 kg di erbette miste (preferibilmente spinaci e coste d'argento);
  • 100 gr di parmigiano grattugiato;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • sale e pepe.

Preparazione

Cucinare il cotechino in abbondante acqua fredda per circa 3 ore (iniziare a conteggiare il tempo dall'inizio del bollore dell'acqua).
Nel frattempo sbollentare le erbette in poca acqua salata per circa 5 minuti, scolarle, strizzarle e tritarle. Scaldare l'olio in una casseruola, soffriggere l'aglio e le erbette per qualche minuto. Togliete poi l'aglio, versate le erbette in una ciotola e, dopo che si sono raffreddate un po', aggiungete il parmigiano, sale e pepe.
Quando il cotechino sarà cotto, togliete la pelle e sbriciolato grossolanamente a mano. Unitelo nella ciotola con le erbette mescolando con un mestolo.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia imburrata, versate il composto ed infornate a 190°C per circa 25 minuti.